지식! 메뉴 바로가기 지식! 내용 바로가기

Highlight navigation

miniDaum navigation

관련 서비스

검색

지식 메인메뉴

다음앱 설치

포토샵 html 소스 올리기!!

KinoSiTa | 2006-04-20 21:00 | 조회 0 | 답변 1

Daum 카페 마담의크스카페▶포토샵&웹디자인 (http://cafe.daum.net/stomadam)에서 등록된 질문입니다.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>魔法戰隊マジレンジャ- Stage.44.avi_000088797</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=euc-kr">
<!-- ImageReady Preload Script (魔法戰隊マジレンジャ- Stage.44.avi_000088797.html) -->
<SCRIPT TYPE="text/java-script">
<!--

function newImage(arg) {
if (doc-ument.images) {
rslt = new Image();
rslt.src = arg;
return rslt;
}
}

function changeImages() {
if (doc-ument.images && (preloadFlag == true)) {
for (var i=0; i<changeImages.arguments.length; i+=2) {
doc-ument[changeImages.arguments[i]].src = changeImages.arguments[i+1];
}
}
}

var preloadFlag = false;
function preloadImages() {
if (doc-ument.images) {
____________Stage_44_avi_000088797_Layer_1_over = newImage("images/魔法戰隊マジレンジャ--St-02.gif");
preloadFlag = true;
}
}

// -->
</SCRIPT>
<!-- End Preload Script -->
</HEAD>
<BODY BGCOLOR=#FFFFFF LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 on-LOAD="preloadImages();">
<!-- ImageReady Slices (魔法戰隊マジレンジャ- Stage.44.avi_000088797.html) -->
<A HREF="#"
on-MOUSEOVER="changeImages('____________Stage_44_avi_000088797_Layer_1', 'images/魔法戰隊マジレンジャ--St-02.gif'); return true;"
on-MOUSEOUT="changeImages('____________Stage_44_avi_000088797_Layer_1', 'images/魔法戰隊マジレンジャ--Stage.gif'); return true;">
<IMG NAME="____________Stage_44_avi_000088797_Layer_1" SRC="images/魔法戰隊マジレンジャ--Stage.gif" WIDTH=200 HEIGHT=150 BORDER=0 ALT=""></A>
<!-- End ImageReady Slices -->
</BODY>
</HTML>

 

이게   이미지레디가서  ctrl+alt+p 눌려서 이소스가떳는데요..

 

이대로 html 형식으로 올리니까.. 액박이뜨네요!!;;

 

그래서. 컨트롤+쉬프트+알트+s 눌려서  저장형식을

 

html+이미지  형식으로했거든요

 

확장명은.. html 이고요.. 이거 소스 넣어서

해보니까.

이번에는 아무것도 안뜨네요..

 

html 확장명 파일 눌려보니까

 

사진에 있는것처럼..위에 뭔가뜹니다

저희집이 xp sp2인데요..

 

sp1 으로해보니까.. 위에 안뜨더군요!!;

어떻게할수있는방법이없을까요?

아니면 html 엑박안뜨게하는방법좀


이 질문에 답변하시면 지식머니 5, 채택시엔 35 을 더 드립니다.

고리섬 | 소개 | 답변

전문분야 : HTML,태그 | 그래픽 S/W (3위) | 답변 17941 | 채택률 85.8%
본인소개 : '★.:*:.장미가족의 태그교실.:*:.★' 다음카페운영

컨트롤+쉬프트+알트+s 눌려서  저장형식을 html+이미지  형식으로 저장하면,

html 파일 1 개와 images 폴더에 이미지가 저장됩니다.

 

html 파일과 images 폴더와 폴더에 있는 이미지를 모두 계정에 올리고,

html 파일을 홈페이지에 링크하면 제대로 나옵니다.

 

홈페이지가 아니고, 카페 등에서 쓰려면, html 파일에서 소스보기하면 나오는 메모장에서

이미지 주소를 계정 받은 주소로 수정한 다음에, html 소스를 복사해서 쓰면 됩니다.

 

***이미지 파일이름을 魔法戰隊マジレンジャ--Stage.gif 이렇게 한자와 일어로 쓰는 것 보다는 영어로 쓰는 것이 좋습니다.

이미지 파일이름을 영어로 바꿔서 계정에 올리고, html 파일에서도 이미지 파일이름을 수정해서 쓰세요.

2006-04-20 21:30 | 출처 : 본인작성



우측 영역