지식! 메뉴 바로가기 지식! 내용 바로가기

Highlight navigation

miniDaum navigation

관련 서비스

검색

지식 메인메뉴

다음앱 설치

C언어로 소수 출력하는 문제요~

알아서피해요 | 2010-04-18 13:24 | 조회 0 | 답변 1

 소수를 출력하는 프로그램을 짤려고하는데요 문제를 보니깐 기준이 없어요~

그니깐 숫자 몇까지 입력해서 해라~ 이런게 없드라구요~ 이럴땐 어떻게 해요~ 그냥 10개의 소수만 출력하는 프로그램을 작성하라고 하는데요~ㅜ.ㅜ

기준이 없으니깐 짜지를 못하겠어요~ㅜ.ㅜ

답은 2 3 5 7 11 13 17 19 23 29 이거에요~

답을 아는 상태에서 보면 29까지나오니깐 30까지라고 기준을 잡을수있지만

답을 모르는 상태면 기준을 어디까지 잡아야되는지 모르잖아요~ㅜ.ㅜ

이 프로그램으 어떻게 짜면 될까요~ㅜ.ㅜ

간단하 프로그래밍 부탁드려요`

이 질문에 답변하시면 지식머니 5, 채택시엔 30 을 더 드립니다.
질문자 채택

어탱on | 답변 18 | 채택률 85.7%

활동분야 : C,C++
본인소개 : 입력된 정보가 없습니다.

 

소수를 저장할 배열 하나 선언하시고

 

무한루프에서 수를 증가시키면서 소수이면 배열에 차곡차곡 값을 넣습니다.

 

그리고 배열의 10번째 값이 채워지면 break;

 

그리고 배열값들 출력하면 되겠죠

 

 

 

예시

 

#include <stdio.h>

int main(void)

{

배열[10],n,i;

while{

소수탐색;

if ( n==소수){

배열[i]=n;

i++;

}

n++;

if (i가 10)

break;

}

for(배열0부터 10까지)

출력;

return 0;

}

2010-04-18 21:30 | 출처 : 본인작성

질문자 한마디

(알아서피해요님)
성실한 답변 감사합니다. 좋은 하루 보내세요!


우측 영역